♥rkavkavianty♥

assalamu alaikum

Rabu, 21 September 2016

Spend My Best Time

Because we can buy it.. the passed or future--

Aku masih menikmati detikku bersama dengan rutinitas padatku. Melewati setiap masa yang bergerak menuju misteri selanjutnya.. Bersama beberapa benda mati di sekelilingku, Ahh tak mengapa..sudah terbiasa sepertinya, hanya saja terkadang aku merasa ada yang berbeda saat masuk ke dalam dunia yang hampir tak sehati, hampir tak sejiwa dengan batinku sendiri. Tapi mengeluh pun aku tak berhak.. Mereka.. keluarga, sahabat, teman kantor. Masih menjadi booster saat lelah ini hampir saja ku keluhkan..

Ada yang berbeda... tapi ada yang berbeda terkadang. Saat aku mulai sendiri, di ruang hampa tanpa  'teman' .
Aku menyusun beberapa buku di sudut tembok yang kusebut little library ku itu. Mencoba mencari kesibukan agar bisa menebaskan datangnya pikiran buruk and broke unmood. Aku mulai menyusun dan membersihkan buku-buku dari debu agar tak usang seperti harapanku dulu padanya. Tak sengaja selembar gambar jatuh dari sela-sela salah satu buku. God.. potretku bersama dia! Huft always in the way! Akhirnya foto itu kumasukan ke dalam kotak yg kuberi nama 'Grave Box' . Berharap tak ada lagi yg harus kumasukan ke dalam kotak itu. Tak ada lagi yang harus mengganggu waktu terbaikku meski hanya bersama teman-teman benda matiku.
Mereka yang telah pergi biarkanlah pergi.. mereka yang menuangkan cerita biarkanlah menjadi kenangan semata yang membantuku menguatkan hati dan mencoba mengerti arti mencintai. Let me love my self..love my single time.. karna Waktu akan selalu menilai siapa yg pantas dipertahankan, dihargai dan dilepaskan. *anymous

I just trying to spend my best time wirh my lord.. awhile with my lord.. without 'a friend' untill He give me a better friend for my days, monts, years, and many times later..

Jenis Olahan Kopi

Hy guys... duh udara di luar so cool.. jadi saya berniat membuat kopi dan sekaligus ingin share sama kalian beberapa olahan kopi yang wajib kita tau terutama buat kalian Coffee Holic seperti saya... yuks chek this out.. 😉

Expresso
Kopi ini dibuat dengan mesin brewing khusus. Kopi ini terlaris di coffee shop, padahal rasa nya kurang nikmat di lidah bagi yg belum terbiasa menikmatinya. Karena tidak manis, dan terbuat dari ekstrak kopi. Espresso memiliki kadar caffein yg paling tinggi Itulah kenapa takarannya selalu disajikan sedikit.

Latte
Terbuat dari paduan susu kental dua pertiga dan satu pertiga espresso ditambah sedikit foam 5-10 cm. Kopi ini disajikan dengan ukiran-ukiran dari susu kental diatas expresso dikenal dengan nama Latte Art. Bahkan tahun 2015 Latte Art diperlombakan. Di Amerika kopi ini paling digemari loh.. tapi hati2 jika kalian melancong ke Italy, memesan Latte artinya kalian memesan susu, tapi bukan susu murni yah..

Macchiato
Kopi ini disajikan dari espresso ditambah sedikit susu (steamed milk) yg tidak diaduk namun diendapkan di bagian atas espresso agar melapisinya (karena jumlahnya yg sedikit). Beda dengan capucino, pada macchiato susu berfungsi untuk melapisi espresso dari udara terbuka dengan ukuran tipis. Selain sedikit susu (steamed milk) kadang digunakan milk foam. Hal ini untum menandai bahwa kopi mengandung susu. Nama kerennya biasanya espresso macchiato.

Flat White
Meski hampir sama dengan Latte, Flat White menggunakan rasio susu lebih banyak dari latte disajikan hampir tanpa foam, bagian atasnya terdapat krema kopi dan foam. Flat white lebih kuat dari segi rasa dibanding latte, dan lebih lembut dari cappucino.

Cappucino
Jenis kopi yang paling ramah di lidah ini memiliki 3 komposisi utama yaitu espresso, susu (steamed milk), busa (foam) biasanya foamnya tidak setebal latte, hanya 2cm. Kopi yang juga paling populer di dunia ini biasanya ditaburi coklat granule diatasnya. Ini salah satu ciri khas Cappucino.

Masih banyak jenis kopi lain nya seperti Long Black (espresso encer),Frappucino, AmericanoKopi Luwak, Irish Coffe,Ristretto,Cortado,Red Eye, Arabica Coffe, Yuanyang ,Affogato , dll. Hanya saja kopi yang saja perjelas diatas yang lebih sering dan popular dan termasuk dari pokok racikan sebuah hidangan kopi. So.. what do you want coffe drink to??

Senin, 19 September 2016

Datang dan Pergi

Jika Datang Jangan Pernah Pergi, Jika Pergi Jangan Pernah Kembali, Jika Kembali Jangan Beri Harapan Palsu Lagi--

Jika ada kata yang belum kau sampaikan, sampaikan lewat angin. Meski dia tak tahu arah hatimu pada siapa. Jika ada nada yang ingin kau nyanyikan..sampaikan lewat petikan senar gitarmu lagi..meski alunan tak sampai di bisik telinga ini..
Rindu yg kamu pendam bukan lagi masalahku kini. Hati yg kau bentuk tidak lagi harus ku jaga. Engkau.. yang mungkin takkan pernah lagi jadi bagian hidupku..yang telah pergi meninggalkan.. dan datang tanpa aku tahu.. kamu yang telah menenggelamkan perasaan.. merubah hati jadi tak menentu.. membuat buta, tuli dan tak peka lagi pada hati yang lain..
Seperti mengunci pintu perasaanku, seperti telah menutup celah untuk yg lain..
Engkau.. tapi mengapa datang lagi???
Datang dan pergi sesuka hati
Padahal aku sudah mulai mencoba mengeja bahagia tanpa kamu..
Mengubur kenangan bersamamu..
Menggugurkan perasaan yang dulu pernah bersemi, tapi kau buat layu..

Kini.. aku menepi lagi.. lupa akan logika lagi.. menjadi seorang pecandu patah hati..
Engkau lelaki tanpa nama.. Mengapa kembali datang pada hidup yg hampir sempurna..padahal kamu tahu bahwa kamu takkan bisa memberiku cinta utuhmu lagi..
Jangan pernah datang padaku jika hanya akan pergi lagi..jangan kembali jika hanya beri janji palsu lagi --

Sabtu, 17 September 2016

Wedding Party Dream

Hy guys.. tadi siang abis dari wedding party nya temen kantor . Di Gd Syahida Inn Ciputat. Alhamdulillah finally i can attend it. Padahal tadinya bentrok sama jadwal ketemu dosen di kampus. Tapi berkat punya temen2 yg baik hati dan tidak sombong *hihi aku diajak nyempetin dateng sebelum ke kampus, dan dijanjiin mau dianter sampe stasiun. Tapi dari jauh2 hari juga sang mempelai wanita yg sekaligus temen deket di kantor, emang menginginkan aku dateng *hehe bukannya GR, tapi memang iya looh.. dia bilang "bisa mereun kuliahnya abis dari nikahan aku. Masa cuma dateng bentar ga bisa. Nanti gabisa ambil bunga." Hehehe
So, aku mengusahakan dateng. Jam 10.18 kita udah jalan dari kantor karena jarak kantor ke tempat resepsi gak deket, terbilang jauh dan macet..dan ternyata hari itu kita beneran ngerasain macet yang super duper bikin pegal, panas, bt di mobil, meskipun yaaah kita nikmatin perjalanan with our way haha

Pukul 11.38 kita sampe di gedung Syahida Inn Ciputat. Masih kawasan kampus UIN juga. Finally yah..huft Seperti biasa kami datang lalu disambut dengan pager ayu yang cantik. Lalu karpet merah lalu musik degung. Yeah.. degung.. wedding party nya memang bertemakan adat sunda.. disana juga aku lihat ada wanita berkostum penari merak. Tari jaipong, sinden sunda, dan gak lupa sang mempelai yang pakai kostum adat sunda. Matching pokoknya. Ditambah lagi dengan suguhan parasmanan yang menggugah selera semuanya. Bukan hanya karna sang mempelai dua2nya ahli gizi, tapi memang orang sunda seperti itu. Akan selalu memberi kesan baik kepada tamu..terutama soal hidangan.

My Wedding Party Dream..
Memperhatikan wedding party tadi siang, tiba2 saya jadi envy. Beneran loh...envy.. bukan envy punya pesta yang megah. Tapi pesta yang bisa memberikan kesan baik buat para tamunya. Sapaan yang ramah oleh para pager bagus dan/pager ayu. Cindera mata yg sederhana tapi unik. Keluarga mempelai yang berseragam anggun dan rapih. Musik parahyangan yang makin mendukung suasana pesta lebih kental dengan tema yang diinginkan. Hidangan yang bisa menaikan selera makan/mood para tamu, sampai tamu terakhir yang datang hidangan masih ada dan gak ada tamu yang kehabisan hidangan. Dan gak lupa mempelai yang tampil pangling dan anggun menyapa dan menyalami tamu yg hadir..
Kita sebagai wanita masih single gak ada salahnya juga punya wedding party dream. Jujur...kalau aku maunya cukup sah di KUA. Tapi realistis saja, kita menikah bukan hanya berdua dan di hadapan Allah. Kita punya keluarga, kerabat, teman keluarga/orang tua yang perlu kita beri satu kesan karna sudah datang untuk memberi do'a pada kita untuk melangkah ke jenjang hidup yang baru dan lebih bahagia. Toh ini sekali seumur hidup.
Jadi buat temen2 yang masih single, ayolah mulai menabung. Rem untuk jajan mahal, inget nanti resepsi mau adain menu enak. Rem beli baju mahal dan gak penting, inget nanti pake gown yg indah biar pangling diliat. Rem buat belanja gak penting, inget nanti cinderamata yg dikasih buat tamu kalo lucu kan pasti disimpen terus sama mereka(tamu undangan)
Rencanakan resepsi kalian yang sederhana tapi memberi kesan baik pada para tamu undangan. Tidak perlu mewah, tapi bisa memberi kesan baik. Tapi jangan lupa juga untuk mempersiapkan akhlak yang lebih baik juga agar semua langkah menuju pelaminan terasa ringan..
💑

Too Short...

Thanks for the time.. for the color you give.. you make the new color in my life.. whatever that.. Im glad to know you.. i was glad to have you.. so  we have to grateful for the God's script--

Unforgetable moment is when i feel fallin love with you---
At that time, when i meet you, when you look at me and give your little smile.. honestly..i love you.. Yes..first sight love. It happen to me.. I know that love have a process. But i think it the good process to a next process loving to. Time flew away then i still always remember you in my nights, my days, my single time. Untill you say that you love me and bring me to your world. Missunderstanding, sacrifities, cry, laugh. We through it.. but sometimes what do we want is not match with God's plan. We have to break up. We devorce finally. Thank you for everything.. too short our story..to short our journey.. but i just hope it will make a long next better life for us.. Amin

Too Hard To Say That (Rindu)

Rindu itu hanya tinggal diungkapkan kalo kita merasakannya..perasaan yang memang gengsi kalo diungkapkan. Apalagi kalo sama bukan muhrim. Terkadang sama orang tua, keluarga,teman saja kita malu atau gengsi mengungkapkannya.. Aplagi sama lawan jenis yang bukan siapa2 kita.. Rindu bisa menenggelamkan hormon testeron kita apabila hanya bsa kita pendam. Nah. Gaa baik juga kan buat kesehatan.. So.. Kalo kalian. Rindu ada baiknya diungkapkan saja sama orangnya.Rindu itu kadang seperti gema.. Masih tetap ada meski kita sudah pergi..
Tapi kalo itu bkn muhrim kita, ada baiknya kita sampaikan. Lewat sebuah tulisan/lagu atau karya lain yang bsa membuat perasaan itu mengalir.. :) karna Faktanya kita bukan muhrim, masalahnya kita saling mencintai dan merindu, jadi solusinya adalah ....

Dont Give Up

Menepilah sejenak, jika kamu lelah berkendara di hidup yg penuh bebatuan dan jurang terjal ini.. Namun jngan trlalu lama.. Didepan akan kau temukan pantai yg indah, debur ombak pantainya akan sdkit mredakan lelahmu.. Bahkan nanti kau bsa temukan gunung yg menjulang tinggi, kau tmukan air jernih utk redakan dahaga jalani hidup ini.. :) Asal asamu tak putus di perjalanan.. 😉