♥rkavkavianty♥

assalamu alaikum

Selasa, 21 Maret 2017

Equinox

Terkadang Matahari bisa menjadi sesuatu yang dibenci..tapi tetap dibutuhkan.

Sore guys..
Lagi di kereta nih mau berangkat ngampus, sebenernya agak males mau berangkat ngampus, karna matahari masih terik cahaya dan suhunya meskipun hari udah sore, sudah hampir berubah menjadi senja. Kenapa bisa begitu yah?
Well, hari ini bumi dan negara Indonesia khususnya, kita sedang mengalami peristiwa Equinox. 210317. Does you know what is that?
Equinox adalah peristiwa dimana posisi matahari  tepat berada sejajar di garis katulistiwa. Sehingga terjadi gaya tinggal gravitasi. sinar dan panas matahari akan melebihi dari suhu biasanya, hal ini terjadi biasanya setahun 2 kali. Bumi yang mengelilingi matahari akan sedikit miring, agar peristiwa equinox tidak terjadi selama setahun atau berkepanjangan.
Maka dari itu disarankan untuk kalian yang bekerja atau hendak keluar rumah untuk memakai sunblock atau peralatan untuk melindungi tubuh dari paparan sinar matahari secara langsung..
By the way hari ini jg saya membawa sunblock loh hehe
Ok guys.. udah mau sampai nih di stasiun, save ur skin yah.. karna matahari teriknya masih ada..
See you..

Kamis, 16 Maret 2017

Drug Abuse

Night everyone..
Apa kabar semuanya?? Semoga dalam keadaan sehat ya semuanya..amin YRA
Udah lama ga share yah. Lagi di kampus nih, mumpung belum ada dosen, dan kebetulan lagi ga ngantuk ga seperti biasanya, karena sore tadi sebelum berangkat nyempetin beli dopingan alias kopi. hehhe maklum aktivitas padet.
By thr way bicara soal doping, does you know Drug Abuse? Drug Abuse adalah suatu keadaan dimana seseorang mengalami kelebihan dosis obat. Penyalahgunaan obat di Indonesia saat ini meningkat dari tahun sebelumbya. Apalagi terjadi pada remaja paling banyak.

Sabtu, 31 Desember 2016

New Year New Hope

Akan selalu ada harapan baru di tahun yang baru.. buatlah mimpi baru.. semangat yang baru..

Hi teman selamat malam ... wah ga kerasa nih udah di ujung tahun aja. Gak kerasa kita udah mau pindah tahun ke 2017. Lagi pada dimana nih? jalan-jalan sama keluarga? Temen? Pacar? Gebetan atau selingkuhan? Hehe atau hanya di rumah kumpul bersama keluarga? Membuat sebuah simple party di halaman rumah. Sambil menunggu jam 12.00 pergantian tahun nanti, gimana kalo kalian dengerin curhatan aku? dan seperti biasa ada beberapa tips nanti yang bisa kalian terapkan saat memasuki tahun 2017 ini. are you ready? Okey, chek this out..

Guys malam ini aku lagi di stasiun tanah abang, malam ini aku bertujuan untuk pulang ke bandung. Tadinya sih pengen banget malem taun baruan disana, menikmati suasana pergantian tahun baru disana. Udah lama banget ga tahun baruan disana. Tapi karna harus masuk kerja dulu, dan lembur sampai jam 4 lebih, dan gak memungkinkan untuk naik kendaraan umum bis/travel dikarenakan ada kerusakan jembatan tol cipularang  (cisomang) dan takut kena macet. Akhirnya kita pesan tiket kereta api, yah meskipun pada akhirnya dapat tiket kereta tambahan jam 11 malam, yaudah deh mau gimana lagi. By the way, saya pulang ga sendirian, i go to Bandung with him..😊
Kita ketemuan di stasiun Duri Jakarta. Sampai sana kita ke Gambir naik gojek. Suasana malam pergantian tahun di Ibu Kota Jakarta sangat ramai, pukul 20.00 jalan sudah dipadati oleh kendaraan dan beberapa bazar di pinggir jalan, keadaan jalan ada yang macet, ramai lancar, dan ada juga persiapan jalan yang akan ditutup, tapi untunglah waktu itu jalan belum ditutup, sehingga untuk sampai ke stasiun tidak harus muter-muter. Setelah sampai di stasiun Gambir Jakarta Pusat, kita menukar tiket online yang sebelumnya sudah kita booking kemarin. Setelah itu sambil menunggu keberangkatan kereta jam 22.58 WIB. Kita menyempatkan solat isa lalu ngobrol di depan salah satu supermarket di stasiun gambir sambil membeli ice cream A*ce dan roti sobek untuk sekedar ganjal perut sebelum berangkat. Sebenarnya perut ini menginginkan diasupi makanan berat seperti nasi, tapi entah kenapa mulut belum selera. Waktu di jam tanganku sudah menunjukan pukul 22.30 kami akhirnya naik ke lantai dua dimana tempat para penumpang menaiki kereta. Sambil menunggu kereta kita menikmati suasana malam tahun baru melihat tugu monas dari kejauhan. Kembang api dan petasan sudah mulai diluncurkan ke arah langit, suara tiupan terompet sudah mengalahkan kebisingan kendaraan saat itu, kita mencoba menikmati euforia tahun baru malam ini sebelum nantinya kita hanya ada di cabin kereta saat jam 12 teng. Kereta akhirnya tiba, kita mencoba memasuki gerbong yang sudah tertera di tiket. Saat sedang mencari gerbong, kita melihat ada artis pelawak yang sepertinya mau naik kereta ini juga, kami berdua saling tatap lalu tersenyum kecil. Gerbong dan tempat duduk yang dicari akhirnya kita dapatkan, posisinya cocok untuk kami yang hanya membooking untuk dua orang saja, gerbong kami dekat pantry, dan di depan tempat duduk kami kebetulan ada layar seperti televisi. Tidak sia-sia sepertinya kami pikir😊 kereta kelas ekonomi yang kami pilih di luar dugaan, aku kira cabin nya agak gelap, lalu ac tidak terlalu dingin, lalu posisi duduk berhadapan dengan penumpang lain, tidak ada televisi ataupun cargeran di dekat jendela. Tapi ternyata semua itu salah, ini tak seperti kereta kelas ekonomi 5 tahun lalu saat aku pergi dari Cimahi ke Jakarta untuk tahun baru juga di rumah teman. Sambil menunggu kereta melaju, dia tiba-tiba memesan nasi goreng untuk kami. 😆 mungkin karna malam itu di dalam kereta ac nya dingin, jadi menurutnya kita perlu makan makanan berat dan hangat. Kereta mulai melaju, kami berdoa terlebih dahulu agar Allah melindungi kami selama di perjalanan. Setelah itu kami membaca doa makan dan menyantap nasi goreng bakso yang sudah diantarkan oleh pelayan. Malam ini sungguh malam indah nan sederhana yang tak akan aku lupakan. Meskipun hanya menikmati malam tahun baru di dalam cabin kereta, tapi saya bersyukur, saya dalam keadaan sehat, tak seperti tahun sebelumnya yang selalu dalam keadaan kurang fit. Sangat bersyukur juga karena malam ini dalam keadaan mencintai dan dicintai oleh seorang pria di samping saya.
Sampai stasiun Cimahi pukul 1.30 , aku dijemput oleh adikku dan temannya yang baru saja merayakan taun baru juga di pemkot cimahi. Sampai di rumah dan disambut oleh keluarga yang ternyata sejak tadi menungguku. Ahh how big my happiness tonight. Big Thanks Allahm. I'll stay gratitude to You . .

Nah guys, itu malam tahun baruku, gimana malam tahun baru kalian? Dan apakah ada wish list yang sudah kalian buat untuk tahun ini? Kalau belum, kalian bisa simak tips menyusun wish list di postingan selanjutnya...hehhee ok all.. saya pamit dan mengucapkan......

S E L A M A T   T A H U N   B A R U 2017 ♡
semoga kita semua bisa menjadi pribadi lebih baik lagi di tahun mendatang ini. Semoga apa yang dicita-citakan bisa tercapai sesuai keinginan... amin YRA

Selasa, 25 Oktober 2016

Tangis Kota Kecintaan

Inalillahi wa inalillahi roji'un ..
Semoga Allah memberi ketabahan pada setiap masyarakat (korban), pada masyarakat yang lapang hatinya, pada mereka yang akan mendapat hikmah dibalik setiap peristiwa. Amin

Senin, 24/10/2016 saya meneteskan air mata mendengar kabar duka itu. Sore itu saya masih stand by di kantor karna hujan masih mengguyur kawasan serpong dan sekitarny. Setelah menyelesaikn tugas, saya iseng 2stalking recent update salah satu medsos BBM,

Jumat, 21 Oktober 2016

Minoritas

Kita tahu bahwa setiap manusia menginginkan kehidupan yang normal, bahkan lebih dari itu. Tidak bisa dipungkiri setiap orang menginginkan kebahagiaan. Fisik yang hampir sempurna, bahkan yang sangat sempurna, harta yang melimpah, tahta yang memuaskan keinginan, pasangan hidup yang sempurna, hingga semua keinginan yang selalu memenuhi kepuasan. Namun ada yang perlu kita tahu, bahwa setiap jalan kehidupan menuju kebahagiaan tanpa ketidak sempurnaan itu sesuatu yang mustahil. Karena setiap manusia memiliki caranya masing-masing untuk bahagia. Perbedaan meraih bahagia itu bukan satu masalah, karena dengan kita menghargai diri sendiri, dan belajar agar tidak perlu gengsi dengan perbedaan adalah inti dari kebahagiaan itu sendiri. Sama seperti bentuk kita bersyukur kepada Yang Maha Pencipta dan Pemberi Keputusan. Meski terkadang ada kalanya kita menjadi salah satu yang berbeda diantara mereka yang tidak sama dengan kita. Menjadi kalangan yang berbeda dari yang lain, bukan berarti kita tidak baik, tapi justru dari situlah kita akan menemukan identitas diri (self identity). Terima, hargai dan cintai dirimu dengan kekurangan yang ada pada dirimu. Kamu bisa menonjolkan kekuranganmu dengan caramu sendiri untuk dapat jadi sesuatu yang positif. Lets be your self and appreciate your self! 😉
Love your weakness.. Increase your ability.. Nobody like you.. You just you..

Suppose

Imagine..If you are the people mean so much for your job, religion, and your country.
Imagine it then you do something the best right now.

Saya membawa berkas-berkas yang telah ditanda tangani setelah melakukan distribusi obat dari dinas yang dilakukan sebulan sekali. Sekian item obat yang diterima ada beberapa obat yang tidak ada atau masih kosong dari pengadaan dinas, terutama obat-obat yang sering dipakai (fast moving). Sudah beberapa bulan ini obat-obatan di instalasi kami kosong, apalagi obat tersebut adalah obat dewa. Beberapa puskesmas lain sedang sibuk menganggarkan obat dari dana JKN. Sedangkan puskesmas saya, hanya bisa mengandalkan saya yang belum bisa menganggarkan pembelian obat dengan alasan belum menjadi Apoteker. Karena puskesmas yang berhak membeli obat dan bmhp adalah puskesmas yang memiliki apoteker. Karena sebagai penanggung jawab untuk pembelian setiap obat dan bmhp. Jujur, saya sedih, kenapa tidak sejak dulu saya mengambil studi farmasi, kenapa baru sekarang, meski tidak terlambat untuk menuntut ilmu, tapi ada yang berbeda dari prosesnya. Andai...andai dulu saya lanjutkan untuk ikut test masuk perguruan tinggi itu. Mungkin hari ini saya sudah bisa menjadi yang sedikit bermakna untuk para pasien dan instansi saya bekerja.

Senin, 17 Oktober 2016

The Power Of Believe

Today i cant sleep. There is a lot of reason for it. I just drink some coffe when i dinner with my friend last night. I fight with my friend, got arguementation each other untill i cried down. Tear cant stop untill i must wash my face and take a bath at 11 pm. I prepared my uniform for tomorrow. Because i have to be present at ceremony in my office tomorrow on early morning. After done with all my home job, i go to bed and not forget to bring the book. Time flews away. . and my eyes still cant close. Its hard..dont know why? I try to pray, read the book, listen slow music, romantic music, write, everyting i do to get my eyes close and sleep. But i think it doesnt work. Allah...what i have to do? Should i count the sheep? Count one by one of the thousand sheep? or count the stars? Ah weird way!
Allah.. Is there someone dreaming of me? If it happen, where is my soul playing around? God.. This is kill me..i just want to take a rest. Close my eyes and relax. But its hard... Tell me someone who do that. I thinking tree man in my brain. He, he, and he. Who is the man dream of me now? Then i pray......*pray*
I reactive my data celluler, i update my status on bbm. Then i watch recent update, ah! I got the clue! Its like a miracle guys, what you think what you gain. Then we'll see who is chat/call me on the morning/nowaday. When someone among two call me/i see the first, it mean the man is him... I wish tomorrow i got the next clue. Till i find destination who is the man who miss me. . i believe... A miracle of pray. . 😇

Monday.. 9 am.. I got the answer.. No wonder. No argue with my self again..
The answer is him . . 😶
I believe in pray.. I got the answer what i hope before.. Thanks Allah.. Event a little thing, but it mean for me so much.. Thanks Allah.